“對阿克爾船廠而言,員工的安全是頭等大事。 我們花了很長時間尋找一個容易實現安全追蹤的解決方案,經過大量測試以後,我們決定選擇 RFID 技術。 該系統的可用性超過了我們見到過的其他所有系統,因為它完全不需要我們的員工做任何事情。 實現即時監控船上員工的位置以後,我們終於可以進一步解決其他安全事宜了。” – Petri Moisio 安全經理

遇到的問題

遇到的問題

阿克爾船廠需要一套系統在造船期間監控和追蹤多達 5 千名工人的移動情況,並提供即時資料用以確保安全規章得到執行以及船上的員工在發生火災或其他災難時能夠得到有效的保護。

我們的解決方案

如今,在阿克爾船廠的圖爾庫造船廠內,員工進出建造船隻的情況都透過普印力 RFID 標籤得到監控。 使用貼紙將標籤貼在員工的安全帽上,並透過每條船隻入口天橋處的 RFID 天線自動執行身份識別。

與許多出入管制讀卡器或紙質系統不同,阿克爾船廠的普印力 RFID 安全監控系統完全不需要員工做任何操作,因為員工在進入船隻時通常雙手拿滿安裝材料和工具。

我們的解決方案

結果

阿克爾船廠的普印力 RFID 安全追蹤系統自安裝以來,已經獲得 Symbol 2006 EMEA 移動創新獎。