SV 系列

突出優勢

Contact Us

SV 系列能夠確保條碼列印品質達到可接受水準,並對幾乎已知的每一種條碼品質和資料參數進行報告。 它是一種統包式的監測方法,能夠透過檢查燒壞的圖元、碳帶褶皺和堵塞的噴墨嘴來監測您的列印過程是否發生錯誤。

  • 套件可用於大多數熱門的熱轉印/熱感列印機型號
  • 執行幾乎每一種已知的分析參數,包括 ANSI/ISO、傳統以及絕對 X 尺寸測量
  • 資料匹配相容性
  • 遞增/遞減功能
  • 用於系統操作的可程式設計輸出和串列埠
  • 下載語言
  • 高速或傳送裝置應用情形
  • 梯形和柵欄形代碼

規格

Contact Us
分析/秒 束寬 焦距 X 尺寸(最小)
SV100 100 6” (152mm) 8” (203mm) .0067″(.17 毫米)
SV100HD 100 4.5” (114mm) 6” (152mm) .005″(.127 毫米)
SV200-1 200 2.5” (63.5mm) 8” (203mm) .0067″(.17 毫米)
SV200-2 200 1.75” (44mm) 6” (152mm) .005″(.127 毫米)

常見問題解答

Contact Us

問: 你們有沒有能夠與 “X” 型熱感印表機配套使用的SV機型?

答: 我們提供許多熱門印表機的專用電纜,允許在系統發現條碼問題時,由SV裝置關閉印表機。 RJS產品清單顯示了這些資訊。

可以和該產品清單沒有列出的其他印表機配套使用。 有關詳情,請聯繫RJS技術支持部門。

條碼尺寸和所需列印速度可能會對滿足應用情形要求需要使用哪種 SV 機型產生影響。

問: 如果使用SV裝置出現印表機停機,我怎樣才能分辨我的條碼出現了什麼問題?

答: 導致印表機停機的基本錯誤有兩種:條碼品質低於預期,或者條碼損壞且無法進行解碼。

在停機時,SV裝置將指出這些錯誤類型。 如果LED1亮起,則存在條碼品質錯誤。

如果LED2亮起,則有損壞且無法進行解碼的條碼。

在印表機運作時,可以使用RJS ScanVision軟體報告詳細資訊。 這樣能夠更加詳細地指出各種問題。

RJS將提供報告可能出現的問題及解決辦法。

問: 使用SV裝置出現印表機停機(或者,對於傳送裝置應用情形,SV裝置提供了一項錯誤指示),但是如果我還能使用我的掃描器讀取該條碼的話, 這是為什麼?

答: 這可能是系統設置問題或條碼品質問題。

SV裝置正在對透過其光束的條碼進行解碼。 如果條碼移動速度對SV掃描速度而言過快,或者條碼的某些部分發生損壞,則該裝置可能無法及時進行解碼,所以就會生成“未讀取”(No Read) 錯誤條件。

如果條碼的某些部分發生損壞,有可能在條碼區域上方的某個位置找到一個良好的掃描線,並且可以使用掌上型掃描器進行讀取。

可以對SV裝置進行程式設計,從而設置相對較高的錯誤條件,使掃描器能夠輕鬆解碼。

問: 我能使用裝有SV裝置的熱感印表機分析梯形條碼嗎?

答: 能。 SV裝置必須安裝在一個旋轉方向上,以允許梯形條碼通過激光束。

如果存在多個條碼,則只能對單一光束路徑能夠掃描的條碼進行分析。

必須小心地將紙張通道控制在印表機外,從而使條碼在位於雷射光束範圍內的時間內保持平整。

可能有一些關於特定介面電纜的考量條件。 有關詳情,請聯繫 RJS 技術支持部門。

問: 我能使用一個SV分析同一標籤上的梯形和柵欄形條碼嗎?

答: 不能。根據單行雷射器的設計,不可能使用單個SV裝置掃描兩個方向上的條碼。

可以使用多個 SV 裝置一起分析同一標籤上的梯形方向和柵欄形方向的條碼。 RJS技術支援部門能夠為您提供詳細協助。

問: 對於Zebra XiII、XiIII和XiIII PLUS印表機,你們提供兩種介面:標準介面和備用介面。 我應該使用哪個?

答:如果標籤長度小於 1英寸(2.54釐米),則必須使用備用套件。

標準套件有一個特性,那就是純文字標籤不會導致SV關閉印表機。 在使用空白或純文字標籤分隔的批量運行中,這是很實用的。

對於任何含有將要分析的條碼的標籤,標準介面都要求使用柵欄形方向條碼的 ZPL 命令 ~BY..。

我們提供詳細解釋這些介面的檔。

問: 我能使用PLC連接我的SV裝置嗎?

答: 能。 PLC裝置可以透過串列通信或I/O進行連接。

SV裝置有一個串口,用於傳送分析和條碼資料,也可以接收主機命令。

SV裝置還配有開漏輸出,能夠連接PLC輸入,從而提供狀態輸出。

SV同步輸入也可以連接PLC,以便用於光束控制和“未讀取”(No Read) 檢測用途。

問: 我能使用一個SV分析多面列印標籤嗎?

答:能。 這是SV系列的一個獨特功能。

在柵欄形方向上,SV能夠自動對束寬內的最多4個條碼進行分析。

問: SV介面電纜是否干擾發送到我的熱感印表機的命令?

答: 介面套件與印表機輸入和輸出訊號配合工作 – 而非傳送到印表機的通訊。

問: SV裝置會不會降低印表機的速度?

答: 通常不會。 SV裝置的掃描速度跟得上大多數列印功能。 在柵欄形方向上,保守操作的關鍵在於在光束內停留的時間量。

如果條碼非常短,它有可能降低印表機速度,但也可以使用速度更快的SV機型。

測量標籤上的條碼中最短的一欄的高度(單位為英寸),即可算出保守列印速度的估計值。 對於SV100機型,則用該值乘以20;對於SV2000機型,則乘以40。 該數字就會變為分析該條碼所需的預計最高列印速度。 例如,如果一個條碼的高度是 0.25英寸(0.635釐米),那麼SV100和SV200裝置的預計最高列印速度分別為5 IPS和10 IPS。

注: 在設置過程中,應該使用ScanVision軟體確定實際最高列印速度,即確定針對標籤上最短的條碼,平均至少對5次掃描進行了分析。

問: 如果我在印表機內的耗材卷上的一個標籤上做了標記,從而產生一個不可讀取的條碼,檢測儀會在損壞的標籤之後的一個標籤處關閉印表機。 為什麼不在損壞的標籤上停機?

答: 這是這種介面套件在列印成批標籤時的典型特徵。 這是一個系統定時問題。

當為某個標籤做上標記時,就會導致出現“未讀取”(No Read) 條件。 使用傳送到SV裝置的同步輸入,即可檢測到未讀取條件。 SV裝置經過了程式設計,以便預測要在同步間隔期間分析的條碼數量(如果是熱感印表機,則預測標籤上的條碼數量)。

在大多數熱感印表機介面內,下一個要列印的標籤的起點基本上會終結相應的同步週期(並開啟下一個週期)。 因此,在開始列印下一個標籤之前,SV裝置無法向印表機發送“停機”信號,所以才會造成印表機推遲一個標籤才停機的情況。

注: 在印表機介面中使用的許多SV輸出模式中,對於已完成解碼但經過了不良品質分析的條碼,系統將在該條碼退出光束時立即發送相關輸出信號。 在這種情況下,系統會在下一個標籤之前向印表機發送“停機”信號,因此印表機會在“損壞的”標籤上停機。

在按需應用情形(在這種應用情形中,每個標籤都會在列印完成後停止)中,所有RJS印表機介面套件都設置了各種程式,從而確保印表機在損壞的標籤上停機

問: 是不是每次進行印表機安裝,我都需要讓PC和ScanVision軟體與我的SV裝置持續保持連接?

答: PC和ScanVision軟體用於設置該系統。 設置完成後,即可斷開PC和ScanVision。

如果需要,ScanVision可以保持連接,以檢測並記錄各項分析。

問: ScanVision能否連接一個以上的 SV裝置?

答: 該裝置是僅為一個串口介面設計的。

普印力自動識別能夠提供可與多個SV裝置進行通訊的介面。 有關詳情,請聯繫普印力專業服務部門。